1月23日〜29日
給食週間で,工夫を凝らした献立が並びました。どれも,あたたかく味付けも抜群でした。
23日 <給食が始まった頃の献立>
すいとん汁・ぎんざけの塩焼き・小松菜のおひたし・ごはん・牛乳
24日 <白石うーめんを食べよう>
スタミナうーめん・からあげ・くきわかめのいためもの・ごはん・牛乳
27日 <宮城県産豚肉と曲がりねぎ>
曲がりねぎのクリームスープ・ポークビーンズ・チンゲンサイのソテー・
せわりコッペパン・牛乳
28日 <あぶらふ丼と宮城県産雪菜>
あぶらふ丼のぐ・雪菜のみそ汁・きゅうりとわかめのごま酢あえ・
ごはん・牛乳
29日 <仙台産大豆の「ごじる」>
ごじる・あじの照り焼き・豚肉とはるさめのいためもの・ごはん・牛乳