1月23日〜29日

 給食週間で,工夫を凝らした献立が並びました。どれも,あたたかく味付けも抜群でした。

23日 <給食が始まった頃の献立>

    すいとん汁・ぎんざけの塩焼き・小松菜のおひたし・ごはん・牛乳


24日 <白石うーめんを食べよう>

    スタミナうーめん・からあげ・くきわかめのいためもの・ごはん・牛乳


27日 <宮城県産豚肉と曲がりねぎ>

    曲がりねぎのクリームスープ・ポークビーンズ・チンゲンサイのソテー・

    せわりコッペパン・牛乳


28日 <あぶらふ丼と宮城県産雪菜>

    あぶらふ丼のぐ・雪菜のみそ汁・きゅうりとわかめのごま酢あえ・

    ごはん・牛乳


29日 <仙台産大豆の「ごじる」>

    ごじる・あじの照り焼き・豚肉とはるさめのいためもの・ごはん・牛乳


このブログの人気の投稿

4月8日

4月15日

5月25日